В Нижнем Новгороде выбрали название первому поезду на станции метро “Стрелка”

В Нижнем Новгороде выбрали название первому поезду на станции метро “Стрелка”

Фото. Станция метро Московская, Нижний Новгород. Автор: Martyn Jandula / Shutterstock.com.

Первый поезд, который прибыл на новую станцию “Стрелка” нижегородского метрополитена, также назвали “Стрелкой”. Такое решение было принято по итогам онлайн-голосования среди жителей города. Об этом журналистам заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

В лидерах голосования, которое проходило на официальном портале городской администрации и сайтах СМИ, за имя первому поезду на станции “Стрелка” также были названия “Бетанкур”, “Александр Невский” и “Ростислав Алексеев”. И все же больше всего голосов жители Нижнего Новгорода отдали имени “Стрелка”.

Ранее, 20 апреля губернатор Нижегородского области Глеб Никитин совершил поездку на тестовом поезде от станции “Московская” до станции “Стрелка”. Это стандартная процедура перед сдачей такого объекта в эксплуатацию. На новой станции заканчиваются финишные работы. Работниками проводится чистовая отделка стен и установка внешних коммуникаций.

Станция “Стрелка”, которую откроют в ближайшие дни, обеспечит быстрый доступ горожан к парку в этом районе и станет связующим звеном в дальнейшем развитии линии метрополитена до Сормовского района.



Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha