На “Активном гражданине” выбрали название для двух станций московского метро

На “Активном гражданине” выбрали название для двух станций московского метро

Фото. Автор: Igor Zvencom / Shutterstock.com.

На онлайн-платформе “Активный гражданин” подвели итоги голосования за названия для двух станций, расположенных на Некрасовской и Большой Кольцевой линиях московского метрополитена.

Станция метро с рабочим названием “Воронцовская” на Большой Кольцевой линии в дальнейшем будет носить то же самое имя. В голосовании по выбору названия для этой станции приняли участие 202 610 активных граждан, из них более 92 процентов имели номера телефонов, зарегистрированные в Москве. За старый вариант названия “Воронцовская” свои голоса отдало 58,62 процента от общего числа проголосовавших. Такое рабочее названия станция получила от расположенных рядом усадьбы и парка графа Воронцова.

Также “активные граждане” проголосовали за название для новой станции на Некрасовской линии Московского метро. Ее строительство заканчивают в районе Выхино-Жулебино. Ранее поступали предложения дать станции имя “Балакиревская”, так как рядом находятся школа и искусств и площадь, названные в честь композитора Милия Балакирева.

В голосовании за название станции метро на Некрасовской линии приняли участие 195 053 гражданина. Почти 52 процента отдали свой голос за название “Юго-Восточная”, которое являлось рабочим именем станции.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha