Четырем станциям московского метро дали официальные названия

Четырем станциям московского метро дали официальные названия

Фото. Автор: HANK50 / Shutterstock.com.

Во вторник состоялось заседание Президиума Правительства Москвы. На нём постановили присвоить четырем новым станциям московского метро официальные названия. Об этом сообщает информационное агентство “Моссовет”.

В текущем году откроют будущую конечную станцию Сокольнической линии московского метрополитена. Для неё уже утвердили официальное название “Коммунарка”. Напомним, что это самая первая линия московского метро. Ранее она носила название Кировско-Фрунзенская линия. Она связывает Сокольники с Воробьевыми горами и Новой Москвой.

Большая Кольцевая линия в ближайшее время получит две новые станции, которые назвали “Карамышевская” и “Мневники”. Большую Кольцевую линию планируют достроить к 2023 году. На текущий момент она частично открыта от “Петровского парка” до “Делового центра”. Общая протяженность линии по кольцу составит 69 километров.

На Калининско-Солнцевской линии откроют новую станцию под названием “Внуково”. Станция его получила от одноименного аэропорта, на территории которого она располагается. Калининско-Солнцевская линия будет достроена после 2023 года и объединит собой Калининскую и Солнцевскую линии метрополитена.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha