В Москве выбирают имя для новой ветки метро

В Москве выбирают имя для новой ветки метро

Фото. Автор: HANK50 / Shutterstock.com.

В рамках московского проекта “Активный гражданин” новая пятнадцатая ветка столичного метро получила розовый цвет. Его выбрали активные жители Москвы. Теперь им предложено выбрать название для этой линии. “Кожуховская” - это пока ее рабочее название. Об этом сообщают Рамблер.новости.

Кожуховская ветка была спроектирована еще в 80-е годы прошлого столетия. Она является хордой по отношению ко всей схеме московского метрополитена. По плану ее маршрут должен был связать центр Москвы с районом Кожухово. Отсюда и рабочее название линии. Согласно модернизированному проекту, пятнадцатая ветка пройдет через районы Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский. Конечная станция будет в Люберецких Полях.

Альтернативным названием для новой линии метро столичная администрация предлагает вариант “Некрасовская”. Для голосования будет предложено два варианта: “Кожуховская” или “Некрасовская”. Также каждый голосующий может предложить свой вариант названия для ветки метро. К сведению, в Москве уже существует станция метро “Кожуховская”. Она находится на другой линии и не имеет ничего общего с районом Кожухово. В метрополитене опасаются, что если такое название будет носить и целая ветка, тогда может возникнуть путаница среди пассажиров.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha