В Ленобласти поселок могут назвать в честь Станислава Черчесова

В Ленобласти поселок могут назвать в честь Станислава Черчесова

Фото. Автор: Alizada Studios / Shutterstock.com.

Поселок имени Свердлова Ленинградской области могут переименовать в честь главного тренера сборной России по футболу. Такое предложение сделал Владимир Петров, депутат законодательного собрания Ленобласти. Об этом сообщает ресурс “Мойка 78”.

В ближайшее время эта инициатива будет предложена для голосования на заседании парламента региона. Как заявил депутат Владимир Петров, нужно передать тренеру Станиславу Черчесову приглашение посетить поселок имени Свердлова - пройтись по улицам, выпить чашку кофе в дорожном кафе. И тогда абсолютно законным будет решение по переименованию поселка имени Свердлова в поселок имени Станислава Черчесова.

Инициатива по изменению названия поселка Ленобласти нашла поддержку по причине того, что его прежнее название дано в честь Якова Свердлова, революционера и участника “Красного террора”. Город Свердловск более двадцати лет назад был переименован в Екатеринбург.

Напомним, что сборная России по футболу под руководством Станислава Черчесова удачно прошла групповой турнир Чемпионата мира 2018 года, который проводится на территории России.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha