В Красноярске дали официальное название четвертому мосту через Енисей

В Красноярске дали официальное название четвертому мосту через Енисей

Иллюстрация. Красноярск. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Сегодня, 6 марта, опубликовано постановление администрации города Красноярск, в котором утверждается новое название четвертому по счету мосту через реку Енисей. Теперь его имя - Николаевский. Глава города поставил свою подпись под этим постановлением.

Четвертый мост начали строить с октября 2011 года. На постройку ушло ровной четыре года. Его открытие состоялось в октябре 2015 года.

В конце прошлого года врио Красноярского края Александр Усс предлагал дать мосту название Николаевский. Данная идея была поддержана и мэром города Сергеем Ерёминым. А вот жители Красноярска за этот период предлагали различные имена сооружению: Четвертый, Покровский, Афонтовский, Юдинский, Волочаевский.

Название выбирали специалисты по языку, архитектуре, социологии, градостроительству, истории. Также участие приняли городские депутаты и почетные граждане областного центра.

В итоге остановились на названии Николаевский. Так назывался первый царский мост с железнодорожным полотном через реку Енисей, построенный при императоре Николае II. Кроме того, дорога от моста ведет на поселок Николаевка и гору Николаевская сопка.

С наименованием моста на прошлой неделе произошел неприятный инцидент. На сайте города на карте появилась информация, что мост назван в честь Эдхама Акбулатова, бывшего мэра.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha