В Калининграде утвердили новые названия для множества мостов и скверов

В Калининграде утвердили новые названия для множества мостов и скверов

Иллюстрация. Флаг Калининградской области. Автор: yui / Shutterstock.com.

Накануне Калининградская комиссия по топонимике на своем заседании приняла решение о присвоении названий нескольким мостам и скверам, которые исторически сложились и давно используется горожанами. В этом сообщает ресурс Мой Калининград.

В Калининграде официально не были зарегистрированы такие названия для мостов, как Эстакадный, Гагаринский, Двухъярусный. Однако все эти наименования давно используются жителями города. Собственно, они их и придумали. То же самое относится и к скверам Энергетиков, Шиллера и Пушкинскому, чьи название не зафиксированы де-юре.

После заседания топонимической комиссии мост через реку Преголю получил официальное название “Эстакадный”. Путепровод, проходящий через реку Преголю, от улицы Маршала Баграмяна до улицы Портовой теперь официально называется “Мост Двухъярусный”. Путепровод по улице Театральной теперь именуется “Мост Театральный”. Также имена дали пешеходным мостам. На проспекте мира - мост “Художественный”, а на пересечении улиц Орудийной и Гагарина - мост “Гагаринский”.

Сквер на перекрестке улиц Космонавта Леонова и Чайковского получил официальное название “Пушкинский”. На проспекте мира появился сквер Энергетиков. Там же рядом с улицей Ушинского теперь будет сквер Шиллера, а возле гостиницы “Москва” зеленая зона будет именоваться “Сквер Гостиный”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha