В Италии представили версию Ferrari 488 под новым названием Pista

В Италии представили версию Ferrari 488 под новым названием Pista

Фото. Автор: Tanase Sorin Photographer / Shutterstock.com.

Итальянский производитель суперкаров Ferrari презентовал новую версию суперкара 488 GTB для гоночного трека под названием Pista. Новинка получила более мощный двигатель и облегчённую снаряжённую массу.

Итальянцы не просто так дали имя новой спецверсии Ferrari - Pista. Оно переводится с итальянского языка как «трек». Название полностью соответствует новинке. Представители Ferrari заявляют, что их новый суперкар предназначен для «трековых» дней своих владельцев. Ездить на нём по общественным дорогам будет менее комфортно, чем на обычной Ferrari 488.

Снаряжённая масса суперкара с приставкой Pista снижена на 90 килограмм в отличие от стандартной версии. Теперь она составляет 1280 кг. Слегка изменился и аэродинамический обвес автомобиля, который увеличил прижимную силу на 20 процентов.

Спецверсия Pista оснащается 3,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. По сравнению с мотором Ferrari 488 его мощность выросла на 50 лошадиных силы 10 Нм крутящего момента до 711 л.с. и 770 Нм. У итальянского производителя заявляют, что это самый мощный двигатель V8 в истории компании.

Разгон с 0 до 100 км ч сократился до 2,85 секунды, а спринт с 0 до 200 км ч занимает 7,6 секунды. Максимальная скорость теперь составляет 340 км/час. Мировая премьера Ferrari 488 Pista для общественности пройдет на международном автосалоне в Женеве 6 марта.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha