Театр оперы и балета Красноярска получил имя Дмитрия Хворостовского

Театр оперы и балета Красноярска получил имя Дмитрия Хворостовского

Фото. Красноярский театр оперы и балета, Красноярск, Россия. Автор: saiko3p / Shutterstock.com.

В Красноярске увековечили память о величайшем баритоне современности Дмитрии Хворостовском, назвав его именем городской театр оперы и балета.

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске. Местный театр сыграл большую роль в жизни баритона. Именно здесь он начал свою карьеру в 1985 году. А уже через четыре года она приобрела статус международной. С 1995 года Хворостовский стал Народным артистом Российской Федерации. 22 ноября 2017 года Дмитрий умер от продолжительного онкологического заболевания головного мозга в Лондоне, где жил последние годы.

В прошлом году еще при жизни Хворостовскому присвоили звание почетного гражданина Красноярского края. Теперь местные власти решили дать его имя театру оперы и балета. Как сообщается, устав театра с новым именем еще не прошел регистрации. Однако данный вопрос считают решенным. Разрешение на то, чтобы присвоить театру имя Хворостовского, взяли и у его родственников. Фасад здания театра пообещали отреставрировать. Его облик не менялся с момента строительства в конце 1970-х годов.

В данный момент в театре оперы и балета Красноярска проводится выставка и фестиваль, посвященные памяти Дмитрия Хворостовского. На сцене выступают ведущие оперные певцы со всей России.

krasopera.ru
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha