С 2019 года в Финляндии граждане смогут получить до четырех имен одновременно

С 2019 года в Финляндии граждане смогут получить до четырех имен одновременно

Фото. Хельсинки, Финляндия. Автор: Scanrail1 / Shutterstock.com.

В Финляндии с 1 января 2019 года вступает в силу закон о расширении свободы в выборе имен. Согласно ему, жители Финляндии теперь могут давать своим детям или брать себе сразу четыре имени. Об этом сообщает издание “Аргументы и факты”, ссылаясь на советника министра юстиции Финляндии Саллу Силволу.

До конца текущего года в Финляндии действует законодательство, предусматривающее наличие у гражданина не более трех имён, которые можно записать в паспорт. Новый закон позволит увеличить общее количество имен до четырех. По новым правилам во внимание принимается интернационализация Финляндии. Однако одновременно традиционная финская культура имён будет находиться под охраной.

Новый закон разрешает давать гражданам имена не финского происхождения. При этом власти будут оценивать, является ли предложенное новое имя приемлемым, как для его носителя, так и для окружающих. На разрешение таких споров также будет влиять тот факт, кому дается имя: ребенку или взрослому человеку.

Власти Финляндии решили принять новый закон об именах в связи с ростом количества семей, состоящих из представителей разных национальностей, а также увеличением пар, не состоящих в браке.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha