Первый кроссовер Ferrari получил имя Purosangue

Первый кроссовер Ferrari получил имя Purosangue

Фото. Автор: Tanase Sorin Photographer / Shutterstock.com.

Накануне прошло ежегодное собрание акционеров компании Ferrari под руководством нового главы Луиса Кэрея Камильери, в ходе которого было раскрыто имя будущего первого кроссовера итальянской марки. Его назовут Ferrari Purosangue. Об этом сообщает издание Cars.ru.

В переводе с итальянского название Purosangue означает “чистокровный”. Тем самым в компании Ferrari решили подчеркнуть, что их первый кроссовер будет таким же чистокровным спортивным автомобилем, как и все ее суперкары до этого времени.

Новый SUV из Маранелло обещают построить на алюминиевой платформе, разработанной с нуля. Силовая установка будет гибридной. В ее основу войдет фирменный мотор V6 с турбонаддувом. Ожидать большой двигатель V12 в новом кроссовере не стоит. Современные тенденции таковы, что производитель оставит его только для мелкосерийных коллекционных моделей.

По словам топ-менеджера, мировая премьера первого супер-кроссовера Ferrari состоится не ранее 2022 года. До этого момента в компании хотят выпустить еще 15 новых моделей, а также поднять среднюю цену на все свои автомобили. Всего будет четыре семейства Ferrari: Sport, GT, Special Series и Icona. Первые представители семейства Icona уже были представлены накануне. Это одноместная и двухместная версии спидстера Monza SP1 и SP2 соответственно.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha