Новый австралийский суперкар Brabham получил формульное название BT-62

Новый австралийский суперкар Brabham получил формульное название BT-62

Иллюстрация. Автор: Dimitris Leonidas / Shutterstock.com.

Сын легендарного австралийского гонщика и инженера Джека Брэбэма Дэвид представил новый суперкар под маркой Brabham. Его название BT-62 символично продолжает нумерацию болидов Формулы 1 одноименной команды.

Джек Брэбэм руководил собственной формульной командой Brabham с 1962 по 1992 годы, пока она участвовала в соревнованиях. Все свои гоночные болиды конюшня строила самостоятельно. В 60-е годы прошлого столетия она даже поставляла технику другим командам Формулы 1. Последней разработкой команды Brabham стал формульный болид BT-61 образца 1993 года. Однако с ним конюшня так и не выступила в Формуле 1 из-за своего банкротства.

В 2014 году умер гонщик и инженер Джек Брэбэм. А его сын Дэвид в том же году возродил знаменитую марку, создав компанию под названием Brabham Automotive. А накануне был представлен первый суперкар. Хотя он уже не имеет отношения к Формуле 1, его название является продолжением нумерации гоночных болидов.

Brabham BT-62 предназначен только для гоночных трасс. Он не получил разрешения на езду по общественным дорогам. В пределах колесной базы у него располагается 5,4-литровый атмосферный мотор V8 мощностью 710 лошадиных сил и 667 Нм крутящего момента. Трансмиссия у суперкара заднеприводная. Новинка выйдет тиражом в 70 экземпляров. Стоимость каждой единицы составит 1 миллион фунтов стерлингов.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha