Самые знаменитые австралийские бренды

Самые знаменитые австралийские бренды

Фото. Брисбен, Австралия. Автор: f11photo / Shutterstock.com.

Австралия великолепна не только благодаря райскому климату, разноплановым культурным традициям, кенгуру с попугаями и серферам, есть в ней много чего еще. Это далекая, самобытная и удивительная страна известна производителями, ежегодно экспортирующими на мировой рынок высококачественную продукцию. Австралийские бренды выбирают настоящие ценители оригинальных изделий, которые готовы платить за креатив, качество и комфорт.

Список известных австралийских брендов

Известные бренды Австралии представляют собой производителей с безупречной репутацией, товары которых известны и популярны не только внутри страны, но и за рубежом. В наш рейтинг брендов вошли лучшие косметические, текстильные, нефтяные компании, созданные с целью как для внутреннего, так и внешнего рынка сбыта своей продукции. 

Австралийские бренды одежды

Фото. Автор: Ermolaev Alexander / Shutterstock.com.

Speedo

Если рассматривать австралийские бренды одежды, нельзя не упомянуть Speedo, который наверняка займет одно из первых почетных мест. Эта марка была создана Александром МакРэем в далеком 1928 году в г. Бонди Бич. Сперва она специализировалась на производстве одежды и инвентаря для плавания и имела другое название – MacRae Horsiery Manufacturers. Но через некоторое время, добавив в линейку производимых товаров плавательные костюмы, сменила название на MacRae Knitting Mills. В 1928 году производитель представил миру шелковый плавательный костюм Racerback, который имел ошеломляющий успех. Так возникло современное название бренда Speedo. Сегодня марка популярна в 120 странах мира и предлагает обширный спектр продукции, начиная от надувных кругов до масок для плавания, обуви и прочих аксессуаров.

Collette Dinnigan

Этот бренд был основан в 1990-м году Коллетт Динниган из Австралии и назван в честь своей создательницы. Изысканная ручная отделка комплектов нижнего белья помогли дизайнеру открыть свой первый магазин и расширить производство. В коллекциях Коллетт Динниган появились великолепные пляжные наряды и вечерние платья. И хотя модели платьев этого дизайнера лишены декора, они отличаются особой утонченностью и женственностью. В 1996-м году коллекция была представлена в Париже на неделе моды. Собственно, это и дало мощный толчок к развитию компании и подарило ей множество звездных поклонников.

EMU Australia

Еще один успешный бренд, который нельзя не упомянуть, – это EMU Australia. Марка была создана в 1994 году и специализировалась на производстве обуви из овечьей кожи и шерсти «Угги». Название марки было выбрано неслучайно. Emu – австралийская птица, которая всегда стремиться к своей цели и никогда не сдается. Сегодня компания подтвердила свое емкое, эффектное название, ставшее ее основной концепцией, и имеет армию почитателей среди знаменитостей.

Нефтяные компании Австралии

Фото. Автор: lkpro / Shutterstock.com.

Woodside Petroleum

Нефтяные компании Австралии представлены несколькими мировыми гигантами, занимающимися добычей и переработкой нефти на далеком континенте. Особое место среди них занимает Woodside Petroleum, основанная в 1954 году и специализирующаяся на разведке газа и нефти, а также производстве сжиженного газа и нефтепродуктов. Разведка нефтяных месторождений сперва проводилась в австралийском городке Вудсайд (штат Виктория). Собственно, отсюда и было позаимствовано название компании – Woodside Oil Co NL. Сегодня она входит в десятку крупных компаний Австралии, являясь владельцем и разработчиком всего северо-западного шельфа (40 % нефти и газа страны).

Santos

Австралийская корпорация была основана в середине 50-х годов прошлого столетия. Название компании – это первые буквы от South Australia Northern Territory Oil Search. Основной ее деятельностью является геологическая разведка, добыча и поставка нефти и газа, а также воды из артезианских скважин в австралийские штаты.

Австралийские бренды косметики

Фото. Автор: ipag collection / Shutterstock.com.

Ultraceuticals

Компания была создана австралийским косметологом Джефри Хибером в 1998 году и объединила лучших специалистов со всего света – медиков, биологов, фармацевтов и пр. в целях создания новых высокоэффективных космецевтических средств. Изучая долгое время альфа-гидроксикислоты (АНА), появилась линия косметических средств с повышенным содержанием АНА. А в 2002 году компания получила лицензию на свою научную разработку и одной из первых стала производить кремы на основе концентрированного витамина С. Благодаря своим уникальным разработкам бренд стал лидером не только на австралийском, но и на мировом рынке космецевтических средств.

Mor

Рассматривая австралийские бренды косметики, нельзя не упомянуть Mor. Эта марка была основана в 1998 году в Мельбурне Деоном Мором и Дианой Бермас и специализируется на выпуске эффективных косметических средств. Название бренда – это фамилия одного из ее создателей Mor. Сегодня косметика австралийского производителя восхищает миллионы поклонниц по всему миру отменным качеством (используются исключительно натуральные компоненты), безупречной текстурой и оригинальной упаковкой с кокетливыми бантами и необычными принтами ручной работы.

Австралийские бренды купальников

Фото. Автор: Diana Indiana / Shutterstock.com.

We Are Handsome

Бренд-законодатель пляжной моды был основан в 2009 году в Сиднее Джереми Сомерсом и Индхрой Чагури, вдохновленными модой 70-90 гг. прошлого века и фотографическими принтами с цветами, экзотическими птицами, животными и кораллами. Марка имеет красивое название, что в переводе означает «Мы красивы». Все изделия производятся исключительно вручную из австралийских тканей. Купальники и прочую одежду этого бренда приобретают любители качественных вещей и те, кто заботится о собственном комфорте.

Seafolly

Марка была создана в 1975 году семейной парой Ивонной и Питером Халас. Основная концепция бренда – яркие акценты на принты и аксессуары. Сначала бренд имел иное название – «Peter’s Folly» («дурачество Питера»). Затем его поменяли на Seafolly («морское дурачество»). Практически сразу креативная нотка в дизайне купальников была по достоинству оценена австралийцами, а затем к ним присоединилась толпа поклонников из других стран мира. Сегодня бизнесом управляет Энтони Халас (сын Ивонны и Питера). Сохраняя идеи прошлого, австралийский бренд купальников воплощает их в новых коллекциях совсем по-иному, подчеркивая красоту и привлекательность фигуры.

Triangl

Это довольно молодая австралийская марка, основанная в 2012 году семейной парой Диринг и Эллис Крейг. Тем не менее, не смотря на столь юный возраст, она широко развита внутри страны и популярна в мире. Изначально у Диринг и Эллис не было средств на рекламу, поэтому для продвижения продукта на рынок они использовали Instagram. И не прогадали! Сегодня их аккаунт имеет более 3-х миллионов подписчиков, а продукцию Triangl с удовольствием демонстрируют и носят мировые знаменитости.

Zimmermann

Создана в 1991 году Симоной и Ники Зиммерманн и на сегодняшний день является одним из лидеров среди брендов-трендсеттеров. Марка названа в честь сестер-создателей – Zimmermann. Сперва Симона и Ники фокусировались на пляжных нарядах, но потом решили выпустить ряд сезонных коллекций, которые стали пользовать большим спросом. И сейчас купальники с тропическими принтами и оригинальными деталями являются основными составляющими коллекций.

Фото. Автор: Roman Samborskyi / Shutterstock.com.

Бренды Австралии – это не просто известные марки далекого континента. Это целая индустрия. Ежегодно составляются рейтинги, за первенство в которых сражаются лучшие австралийские компании, пользующиеся большим спросом как в стране, так и во всем мире. Выпуск самой разноплановой продукции – то, на чем специализируются многие компании Австралии, – это попытка приобрести популярность, выйти на мировой уровень развития и, как результат, завоевать более высокую позицию в рейтинге. Все они имеют свою историю, традиции, секреты производства, но их объединяет одно – стремление к мировому господству и упорный труд ради его получения. 

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha