Новую американскую ракета назвали OmegA

Новую американскую ракета назвали OmegA

Иллюстрация. Автор: Peshkova / Shutterstock.com.

Представители аэрокосмической и оборонной компании Orbital ATK во время 34-го космического симпозиума заявили, что разрабатываемая ими трехступенчатая среднетяжелая ракета-носитель, которая ранее имела кодовое обозначение Next Generation Launch, будет именоваться OmegA. Об этом сообщает издание Space.com.

По планам новая ракета OmegA будет в первый раз запущена в 2021 году. Окончание сертификации должно состояться в 2022 году. Тяжелая конфигурация ракеты-носителя начнет летать в космос с 2024 года. В компании Orbital ATK считают, что ракета OmegA станет базовой для системы запусков в США.

В задачи новой ракете ставится вывод на орбиту полезной нагрузки для научных и коммерческих организаций, а также для Министерства обороны США. Ракета-носитель OmegA обеспечит большую грузоподъемность, чем у существующих и находящихся в эксплуатации ракет Antares, Minotaur и Pegasus. По словам экспертов, новый проект ракеты вышел на повестку дня из-за напряженных взаимоотношений США и России и начавшейся новой гонки вооружений. К тому же, на американской ракете Atlas V в первой ступени используется российский жидкостный ракетный двигатель РД-180.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha