Новому самолету SSJ100 “Аэрофлота” дали имя “Иван Кожедуб”

Новому самолету SSJ100 “Аэрофлота” дали имя “Иван Кожедуб”

Фото. Автор: vaalaa / Shutterstock.com.

“Объединенная авиастроительная корпорация” поставила авиакомпании “Аэрофлот” новый пассажирский самолет “Сухой Суперджет 100”, изготовленный в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает Рамблер.Новости, воздушное судно назвали “Иван Кожедуб”.

Между авиакомпанией “Аэрофлот” и “Объединенной авиастроительной корпорацией” заключён контракт, по которому было поставлено уже 43 самолета типа SSJ100. Последний из них получил бортовой номер RA-89111 и имя “Иван Кожедуб”. Самолет назвали в честь советского летчика Ивана Никитовича Кожедуба, который являлся трижды Героем Советского Союза.

Новый самолет “Сухой Суперджет 100” может похвастаться салоном, разделенным на два класса. В нём установлено 75 кресел для класса эконом и 12 кресел для салона бизнес-класса. В самое ближайшее время это воздушное судно поставят на регулярный маршрут.

Больше всего самолетов SSJ100 российского производства использует авиакомпания “Аэрофлот”. В ближайшие месяцы ее парк самолетов “Сухой Суперджет 100” достигнет 50 единиц. Они летают на внутренних и международных рейсах по странам СНГ и Европы.

До конца года “Объединённая авиастроительная корпорация” планирует изготовить в Комсомольске-на-Амуре еще 26 самолетов SSJ100.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha