Новая четырехдверная модель Mercedes-AMG получила название GT Coupe

Новая четырехдверная модель Mercedes-AMG получила название GT Coupe

Фото. Автор: JuliusKielaitis / Shutterstock.com.

Накануне немецкий автомобильный производитель Mercedes-Benz вместе с публикацией первых официальных изображений своего нового четырехдверного купе объявил и его название - Mercedes-AMG GT Coupe. Новинка будет выпускаться под брендом спортивного подразделения AMG.

Мировая премьера Mercedes-AMG GT Coupe состоится в начале марта на международном автосалоне в Женеве. Его главным конкурентом станет Porsche Panamera. В модельном ряду новая модель будет стоять на ступеньку выше еще одного четырехдверного купе Mercedes-Benz CLS, новое поколение которого было представлено пару месяцев назад.

Прототип Mercedes-AMG GT Coupe под названием AMG GT4 был представлен год назад. Судя по фотографиям, серийный вариант далеко не отошел по дизайну от концептуальной версии. Ранее эксперты прогнозировали, что компания не будет менять название, однако все же это произошло.

Интересно, что соплатформенное спортивное двухдверное купе, выпускаемое уже четыре года, имеет название Mercedes-AMG GT. И только лишь четырехдверная версия получила приставку Coupe. Такая тактика наименования своих моделей от Mercedes-Benz не совсем понятна автомобильным экспертам.

Ожидается, что гибридная версия Mercedes-AMG GT Coupe станет самой мощной моделью немецкой марки. Суммарная мощность ее силовой установки составит порядка 805 лошадиных сил.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha