Москвичи проголосовали за название линий метро

Москвичи проголосовали за название линий метро

Фото. Автор: HANK50 / Shutterstock.com.

На портале “Активный гражданин” прошло голосование по поводу вариантов объявления названий линий метро в вагонах подземки Москвы. В нём приняло участие 203 781 житель столицы. Благодаря голосованию официально приняли решение, как теперь именовать радиальные линии в звуковых объявлениях метрополитена.

Ранее официально ветки московского метро обозначались по станциям либо по районам, расположенным по пути следования поездов метрополитена. При этом москвичи пользуются не официальными названиями по номеру или цвету линии метро.

Из-за этого было принято решение вынести на голосование три варианта озвучивания: объявлять старое название, переименовать ветки по порядковому номеру или по цветам. По результатам волеизъявления большая часть жителей Москвы проголосовала за первый вариант - оставить официальное название без изменений. За него отдали голоса 44 процента участников. Также сообщается, что первый вариант поддержали в основном москвичи в возрасте старше 35 лет.

За обозначение линий по цвету проголосовало 40,55 процента респондентов. По составу - это были женщины и представители молодёжи. Переименовать название по порядковому номеру предложили 8,96 процента голосующих.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha