Мэр Саранска предложил горожанам выбрать название приюту для бездомных животных

Мэр Саранска предложил горожанам выбрать название приюту для бездомных животных

Фото. Автор: Monika Chodak / Shutterstock.com.

В конце мая в Саранске был открыт новый приют для бездомных животных. Городская администрация объявила конкурс на лучшее имя для этого заведения. Об этом сообщает портал pg13.ru.

Как заявил мэр Саранска Петр Тултаев, приют для бездомных животных был необходим городу. После его открытия в первые же дни жители города принесли много котят и щенят. Однако стоить отметить, что многие из них сразу и нашли себе новый дом. Приют уже успел привлечь волонтеров. Они помогают ему на безоплатной основе. На текущий момент заведение содержится наполовину из бюджетных денег города. Позже будет открыт второй корпус приюта, который станет гостиницей для животных. Жители смогут оставлять в ней своих питомцев на время отъезда.

При этом приют для бездомных животных в Саранске до сих пор остается без названия. Мэр города предложил жителям выбрать для него название. Каждый желающий может предложить свой вариант названия в письме на электронный почтовый ящик pressaglava@adm-saransk.ru. Также заявки принимаются на телефон приемной городской администрации +7-834-24-26-90.

По словам Петра Тултаева, специальная комиссия в дальнейшем выберет лучшие варианты названия для приюта и выставит их на всеобщее голосование на официальном сайте города.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha