Компания Mitsubishi Motors меняет название в России

Компания Mitsubishi Motors меняет название в России

Фото. Автосалон Mitsubishi Motors - Мотом, Ульяновск, Россия. Автор: Mark_KA / Shutterstock.com.

До сих пор в нашей стране не было окончательно утверждено, как правильно транскрибировать название автомобильной марки Mitsubishi. Накануне в штаб-квартире компании в Токио приняли решение. В России название Mitsubishi Motors будет писаться русскими буквами “Митсубиши Моторс”.

В лингвистической среде известны два подхода к переводу названия компании Mitsubishi. Первый - это система приверженца романизации японских слов Хэпбёрна. Согласно этой системе, на кириллице название должно писаться “Митсубиши”. Второй подход предложил лингвист и востоковед Поливанов. Его творением является собственная система записи слов японского происхождения, согласно которой правильно писать и произносить “Митсубиси”.

Лингвисты так и не определились, как правильно писать название японского бренда на русском языке. Поэтома российское представительство Mitsubishi Motors послало запрос в штаб-квартиру в Токио и 1 апреля 2018 году получило ответ.

Согласно новым стандартам название компании и дилерских центров будет писаться на языке той страны, в которой они находятся. Другими словами, в России компания Mitsubishi Motors переименовывается в “Митсубиши Моторс”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha