Citroen готовит электромобиль для вождения без прав под необычным названием

Citroen готовит электромобиль для вождения без прав под необычным названием

Иллюстрация. Автор: Peshkova / Shutterstock.com.

Французский производитель Citroen представил концепт электромобиля для города, который получил необычное название Ami One. Еще одной фишкой данного транспорта является то, что в некоторых странах для езды на нём не нужно иметь водительских прав. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Название нового электрокара имеет франко-английское происхождение и переводится как “друг номер Один”. Действительно, автотранспортное средство должно стать надежным помощником для городских жителей. Этот двухместный электромобиль может стать сильным конкурентом уже известному автомобилю Smart ForTwo, который также имеет электрическую версию.

В длину Citroen Ami One не превышает 2 метров, а ширина составляет менее полутора метров. При весе до 450 кг и максимальной скоростью 45 км/ч в некоторых европейских странах, чтобы водить этот электрокар, не требуются водительские права. Целевой аудиторией уже определена молодежь в возрасте до 30 лет, которая проживает в городах и склонна к использованию прокатных машин через сервис каршеринг.

Мировая премьера концепта электромобиля Ami One состоится на Женевском автосалоне в начале марта текущего года. Компания Citroen даже намерена на экземплярах Ami One катать посетителя международной выставки.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha