Citroen изменил название двух соплатформенных моделей

Citroen изменил название двух соплатформенных моделей

Фото. Автор: Alexander Mandur.

Французский автомобильный производитель Citroen заявил об изменении названий своих двух моделей минивэнов C4 Picasso и Grand C4 Picasso. Теперь они называются C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer соответственно. Об этом сообщает пресс-служба французского автобренда.

Новая приставка в имени французских минивэнов С-класса SpaceTourer уже используется для наименования микроавтобуса марки Citroen, который конкурирует с такими моделями как Hyundai H1 и Volkswagen Transporter. Название SpaceTourer объединяет в себе два английских слов “Space” и “Tourer”, которые переводятся как “пространство” и “туристский автомобиль”. Иными словами, производитель вкладывает в это название смысл, что модели предназначены для использования в качестве автомобилей с объемным внутренним пространством для дальних поездок.

Минивэны C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer построены на одной платформе с хэтчбеком Citroen C4. Они отличаются между собой длиной колесной базы и задним свесом. Основным двигателем для минивэнов является бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha