Будущий флагманский внедорожник Lexus получил название LQ

Будущий флагманский внедорожник Lexus получил название LQ

Фото. Автор: josefkubes / Shutterstock.com.

Японский премиальный автомобильный бренд Lexus зарегистрировал товарный знак LQ. Как предполагают автоэксперты, именно под таким названием выйдет новый флагманский внедорожник марки в ближайшем будущем.

Флагманская модель Lexus LQ будет представлять собой полноразмерный кроссовер с несущим кузовом. Ее проектируют по мотивам концепта Lexus LF-1 Limitless, представленного в январе этого года на международном автосалоне в Детройте. Еще тогда представители бренда заявили, что концепт является предвестником нового флагманского кроссовера.

Ожидается, что модель Lexus LQ получит салон на пять мест для пассажиров и инновационную информационно-развлекательную систему с дисплеем вместо привычной приборной панели. Также в автомобиле будет присутствовать багажное отделение больших размеров.

Lexus LQ, скорее, всего, станет преемником полноразмерного внедорожника LX, построенного на базе Toyota Land Cruiser 200, а не будет выпускаться параллельно с ним. Моторная гамма Lexus LQ будет состоять из бензиновых двигателей, гибридной, а также водородной силовой установки. Ориентировочные сроки мировой премьеры нового флагманского внедорожника Lexus еще не известны.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha