Аэрофлот дал самолетам SSJ100 имена художника Верещагина и летчика Чкалова

Аэрофлот дал самолетам SSJ100 имена художника Верещагина и летчика Чкалова

Фото. Автор: Drachkova Viktoriia / Shutterstock.com.

Авиакомпания «Аэрофлот» получила два новых пассажирских самолета серии Sukhoi Superjet 100 от российского авиапроизводителя. Лайнеры назвали в честь Героя СССР, летчика-испытателя Валерия Чкалова и художника Василия Верещагина. Об этом сообщает информационное агентство «Вологда Регион».

После поступления последних двух самолетов авиапарк компании «Аэрофлот» теперь включает 47 лайнеров SSJ100. Все они имеют салон, разделенный на два класса. В «Бизнесе» установлено 12 кресел. В эконом-классе могут разместиться 75 пассажиров.

Воздушное судно с бортовым номером RA-89114 получило имя в честь летчика-испытателя Валерий Чкалов. Легендарный летчик провел в 1930-х годах несколько рекордных перелетов из СССР в США через Северный полюс. Чкалов погиб в 1938 году вследствие испытания неготового к безопасным полетам экземпляра нового истребителя И-180.

Второй самолет с бортовым номером RA-89109 назвали в честь художника Василия Верещагина. Он был русским живописцем и литератором, одним из наиболее известных художников-баталистов (пишущих картины на тему войны). Верещагин был родом из Череповца и участвовал в защите Самарканда в 1868 году, а также русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha