44-й самолет SSJ100 из парка “Аэрофлота” получил имя Коккинаки

44-й самолет SSJ100 из парка “Аэрофлота” получил имя Коккинаки

Фото. Автор: vaalaa / Shutterstock.com.

В рамках крупнейшего контракта производитель “Гражданские самолеты Сухого” поставил 44-е воздушное судно модели “Sukhoi Superjet 100” авиакомпании “Аэрофлот”. Лайнер получил бортовой номер RA-89112 и имя летчика-испытателя Владимира Константиновича Коккинаки, дважды Героя Советского Союза. Об этом сообщает издание Газета.ru.

Владимир Константинович Коккинаки с 1930-х годов служил в Военно-воздушных силах СССР. Он первым в мире совершил на тяжёлом бомбардировщике ЦКБ-30 мертвую петлю Нестерова. Также в его актив занесены беспосадочные полеты протяженностью свыше 7000 километров из Москвы на Дальний Восток и из Москвы в Северную Америку.

Самолеты “Сухой Суперджет 100” изготавливают на авиасборочном заводе в городе Комсомольск-на-Амуре. Эта модель лайнера имеет компоновку, состоящую из двух классов. Салон эконом оснащен 75 креслами, в бизнес классе установлено 12 кресел. Самым крупным эксплуатантом самолетов SSJ100 является российская авиакомпания “Аэрофлот”. В ближайшее время ее автопарк пополнится еще шестью новыми экземплярами лайнеров “Sukhoi Superjet 100”. Каждому из них присваивается чье-либо имя из выдающихся летчиков Советского Союза.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha