Зачем люди меняют имя?

Зачем люди меняют имя?

Фото. Автор: Eugene Partyzan / Shutterstock.com.

Имя человека дается при рождении и во многом определяет судьбу. Однако имя выбирается родителями, а не самим ребенком, потому как нужно как-то называть малыша. Но затем, когда ребенок вырастает, ему начинает не нравиться его имя, и он может его поменять. К примеру, певица Граймс поменяла свое имя Клэр на более короткое С (Цэ).

Люди могут меняют имена следующим причинам

  1. Имя не сочетается с фамилией и отчеством, создавая диссонанс. У женщины может такое возникнуть после замужества, когда фамилия мужа никак не совпадает ни фонетически, ни логически с именем. Скажем, Инесса Пузикова.
  2. Имя дано в честь неприятного человека или родственника, с которым есть конфликты. Чтобы освободиться от всякого сходства и ассоциаций, как бы разорвать невидимую связь, люди меняют имя, звучание которого им режет слух.
  3. Имя слишком вычурное. Скажем, Ракета, Офелия, Тюльпан. Над ребенком могут нередко смеяться, издеваться, и детская травма не дает покоя даже тогда, когда насмешек и подколов больше нет.
  4. Стремление начать новую жизнь или скрыться от правосудия. Новое имя дает шанс поменять что-то в судьбе, зажить другой жизнью.
  5. Имя просто не нравится. К примеру, не любит женщина имя Ольга, а родители, как назло, так назвали.
  6. Не нравится толкование и судьба имени. Если человек увлечен астрологией и гороскопами, то может быть сильно разочарован трактованием своего имени. Скажем, он хочет быть более мягким, покладистым, а имя "колючее".
  7. Имя слишком распространенное. Чтобы не путаться среди других подобных имен, человек выбирает более редкое. К примеру, Сергей может стать Святославом.

Смена имени - это серьезный шаг, который не стоит делать под влиянием сиюминутного порыва. Конечно, можно менять имена до бесконечности, однако это негативно скажется на судьбе и принесет много проблем. И нужно помнить, что с рождения данное имя уже сильно сказалось на пути человека, поэтому резкая смена имени перевернет все с ног на голову. И не факт, что новое имя принесет удачу и радость.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha