Правильное произношение многих известных брендов

Правильное произношение многих известных брендов

Подборка некоторых правильных произношений на русском языке мировых брендов. Изучим вопрос о том как названия брендов должны читаться на русском языке, и как их произносят неправильно.

Agent Provocateur

Один из британских брендов под названием «Agent Provocateur» является компанией производства самого сексуального белья во всём мире. Если перевести предоставленное название на русский язык, то получится «агент и провокатор». Данный бренд, который занимается производством одного из самого провокационных и вызывающих видов нижнего белья, был создан в девяносто четвёртом году двадцатого столетия специалистом в дизайнерской сфере Джозефом Коре. Не обошлось и без участия сына Вивьен Вест Вуда. Необходимо помнить о правильном произношении этого названия, которое звучит только таким образом [Ажан Провокатьёр].

Hermes

Название этого бренда неправильно озвучивается как «Гермес» или «Ирме». Если говорить так как надо, то правильно произносить название модного дома Hermes необходимо таким образом [Эрмес]. Название «Hermes» было дано не в честь бога торговли, который был богом античной Греции и имел имя Гермес. На самом деле это название было дано благодаря основателю, Тьерри Эрмесу.

Balmain

Даже те модники, которые живут в англоязычных странах, могут иметь недостатки по поводу произношения данного бренда. Один из модных домов Balmain был основан с помощью гениального специалиста в модельных сферах под именем Пьеро Бальман в пятидесятые годы прошлого столетия. Наряды, которые выпускались в этом модном доме, использовались такими знаменитостями, как Вивьен, Мартин Дитрих, Бриджид Бордо. На сегодняшний день звучание названия данного бренда происходит следующим образом: [Бальман].

Christian Louboutin

Знаменитый обувной дизайнер Christian Louboutin потерпел много названий: «Ла-бутан», «Ли-бутан», «Лу-бутен». Если говорить честно, то произношение названия созидательной фирмы знаменитых красных обувных подошв звучит [Кристин Лабутин].

Burberry

Вполне возможен тот факт, что изрядное количество девушек могло услышать такое название: «Бёрберри» или «Бурберри». Следует не оставлять эти названия в памяти, так как такие бренды не нашли место существования. Люксовый модный дом Burberry, создание которого было зафиксировано еще в пятьдесят шестом году девятнадцатого столетия, имеет определённое произношение названия: [Барберри].

Chloe

Основательницей модного дома Chloe является Гоби Анион, которая была аристократкой и имела египетское происхождение. Если верить одной легенде, то имя девушки считалось совершенно неподходящим. Это стало причиной появление названия собственного бренда с помощью имени своей подружки. Произношение данного бренда звучит как [Клои], а не популярное «Хлое» или «Хлоя».

Louis Vuitton

«Louis Vuitton» является легендарным французским модным домом, который имеет определённую специализацию в сфере производства сумок и чемоданов. В том случае, когда пришло время порассуждать с подружками о сумке фирмы Louis Vuitton, то необходимо оставить отметку, что произношение данного французского модного дома осуществляется данным образом [Луи Виттон].

Chopard

«Chopard» является швейцарским брендом, который производит часы и украшения. Большое количество англоговорящих людей смогут заметить, что правила языка заставляют слово «Chopard» произносить в качестве [Чопард]. Это будет их ошибочное мнение. Данное произношение этого названия необходимо осуществлять с помощью французского языка данным образом: [Шопар].

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha