Знаменитый остров Пасхи получит новое название

Знаменитый остров Пасхи получит новое название

Фото. Остров Пасхи, Чили. Автор: Jess Kraft / Shutterstock.com.

Президент Чили Себастьян Пиньера инициировал переименование знаменитого острова Пасхи в Рапа-Нуи. Именно так звучит настоящее название острова на рапануйском языке жителей Океании. Об этом сообщает чилийский телеканал 24 Oras.

Для переименования острова Пасхи был подготовлен соответствующий законопроект группой чилийских депутатов. Они внесли его в национальный парламент. Для ускорения этого процесса президент Чили Себастьян Пиньера издал указ. По словам главы государства, аутентичное название острова “Рапа-Нуи” станет отражением всей тысячелетней истории и поразительных традиций этой Земле.

Также накануне вступили в силу новые правила посещения острова Пасхи. Они направлены на защиту экосистемы острова, которая в последнее время стала более хрупкой. Теперь туристам разрешается пребывать на территории острова не более одного месяца.

Напомним, что остров Пасхи расположен в юго-восточной части Тихого океана. Он входит в состав Чили. Эта земля считается самым удалённым островом в мире, который населен людьми. Остров Пасхи получил всемирную известность благодаря каменным статуям “моаи”, изготовленным аборигенами. Текущее название остров Пасхи получил в честь дня его открытия Якобом Роггевеном, выпавшего на праздник Пасхи в 1722 году.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha