В Калининграде официально появился остров Октябрьский

В Калининграде официально появился остров Октябрьский

Иллюстрация. Калининград. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Депутатами Калининградского Городского Совета принято решение присвоить официальное название “Остров Октябрьский” территории, на которой располагается новый стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представительный орган.

Остров, на котором построили новый стадион в Калининграде, и ранее жители называли Октябрьским. Однако это название не было закреплено в официальных документах. На такое состояние дел ранее городским депутатам обратил внимание заместитель министра финансов правительства РФ Илья Трунин.

Территория острова составляет по площади 130 гектар. Он располагается в центральной части города. Здесь возведен футбольный стадион вместимостью 35000 человек. Вокруг него развернута современная инфраструктура. На острове начал свое развитие специальный административный район (САР). В его рамках международные бизнес-проекты получат льготный режим налогообложения. Подобный САР уже функционирует на острове Русский в Приморском крае, где ежегодно проводят Дальневосточный бизнес-форум. В дальнейшем территорию острова Октябрьский застроят жилыми многоэтажными постройками, создав еще один микрорайон в центре Калининграда.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha