Волгоградцы выбрали название парку в Советском районе

Волгоградцы выбрали название парку в Советском районе

Иллюстрация. Автор: Nadya_Art / Shutterstock.com.

Городская администрация Волгограда подвела итоги конкурса на лучшее название для парка в Советском районе. Жители города выбрали для него имя “Петровский”. Об этом сообщает издание “Родной город” со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда.

Старт конкурса был дан 19 октября текущего года. Его проводила городская администрация Волгограда. После поступления свыше сотни вариантов имен для парка в Советском районе от всех желающих специальная комиссия выбрала 10 самых интересных для проведения всеобщего голосования. Горожане могли голосовать за следующие варианты названия парка: “Ельшанский”, “Петровский”, “Молодежный”, “Советский”, “Южный”, “Солнечный”, “Ясная Поляна”, “У фонтана” и “Петров-сад”.

По итогам голосования самым популярным оказалось название “Петровский”. Именно так и будет зваться новый парк после окончания его реконструкции. Название дано в честь революционера Григория Петрова, который являлся одним из 26 бакинских комиссаров. Во времена СССР недалеко от этого парка был построен завод, который также назвали в честь Григория Петрова.

На текущий момент продолжаются работы по благоустройству зелёной территории в Советском районе. Парк получил новые аллеи с тротуарной плиткой. В нём высадили новые кустарники и деревья, а также постелили газон.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha