В Железноводске парк культуры и отдыха назовут в честь Говорухина

В Железноводске парк культуры и отдыха назовут в честь Говорухина

Фото. Автор: Andrey Semenov / Shutterstock.com.

В городе Железноводске городской парк культуры и отдыха скоро назовут в честь кинорежиссера Станислава Говорухина, умершего 14 июня текущего года. Об этом заявляет городская администрация Железноводска.

Станислав Говорухин умер от продолжительного онкологического заболевания 14 июня 2018 года на 83-м году жизни. Его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. С 1993 года он регулярно избирался депутатом Государственной Думы России. Последние годы деятель искусств являлся сопредседателем Общероссийского народного фронта. Он снял такие фильмы, как “Пираты XX века”, “В поисках капитана Гранта” и “Ворошиловский стрелок”.

При жизни Говорухин часто посещал Железноводск, являющийся курортом Ставропольского края. Он много вложил собственных сил и средств в развитие этого города. С 1995 года режиссер носил звание Почетного гражданина Железноводска.

Как заявил мэр города Евгений Моисеев, Станислав Говорухин достоин увековечивания своего имени в Железноводске. Поэтому было принято решение назвать в честь режиссера действующий городской парк культуры и отдыха. Однако для этого еще необходимо утверждение данного решения депутатами округа городской думы на их ближайшем заседании.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha