В Волгограде объявили конкурс на лучшее имя для фонтана рядом с Мамаевым курганом

В Волгограде объявили конкурс на лучшее имя для фонтана рядом с Мамаевым курганом

Иллюстрация. Автор: Macrovector / Shutterstock.com.

Городская администрация Волгограда предложила жителям и всем неравнодушным придумать название для нового парка и фонтана из 77 струй, расположенных у подножия Мамаева кургана. Об этом сообщает издание “Комсомольская правда”.

Торжественное открытие мемориального парка с чудо-фонтаном состоялось в Волгограде в четверг, 14 июня. В нем приняли участие мэр города Виталий Лихачев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Чиновники не смогли договориться о названии нового парка. Поэтому они предложили сделать это жителям города.

На этой неделе стартует конкурс на лучшее имя парку и фонтану из 77 струй, расположенному на его территории. Новый комплекс располагается у самого подножия Мамаева кургана. На первом этапе конкурса будут приниматься варианты названий от волгоградцев. После этого специальная комиссия выберет пятёрку лучших имен. Во втором этапе конкурса состоится голосование в сети Интернет за лучшее название.

Новый фонтан в Волгограде является музыкальным. Из круглой площадки фонтана бьют 77 струй воды. Они меняют скорость, высоту и длительность в зависимости от мелодии музыки. В темное время суток фонтан подсвечивается разноцветными светодиодными прожекторами.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha