Новочебоксарский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для зубренка

Новочебоксарский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для зубренка

Иллюстрация. Автор: Cory Thoman / Shutterstock.com.

Администрация парка Ельниковская роща, расположенного в Новочебоксарске (Чувашия), организовала конкурс на выбор имени для зубренка, родившегося в местном зоопарке в сентябре. Победителя наградят месячным абонементом на посещение зооуголка, передает портал «Мой город Чебоксары».

В Новочебоксарском зоопарке собрано свыше 100 видов животных. Зубр Мулана, представительница кавказско-беловежской линии, появилась тут летом 2018 года. Она была выкуплена у Приокско-Террасного заповедника (находится рядом с городом Серпухов Московской области).

Мулана родила зубренка 24 сентября. Долгое время работникам зоопарка не удавалось определить его пол, поскольку мать не подпускала никого к детенышу. Как только выяснилось, что перед нами «мальчик», администрация Ельниковской рощи запустила конкурс. Традиционно зубрятам из кавказско-беловежской линии дают клички, начинающиеся на «Му». От этого и нужно отталкиваться.

Последних диких зубров в Европе убили в 1920-х годах. Нынешние зубры происходят от животных, содержавшихся в начале прошлого века в заповедниках и зоопарках. В 2013 году в мире насчитывалось чуть больше 5 тысяч особей.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha