В Вашингтоне площадь перед посольством России назвали именем Немцова

В Вашингтоне площадь перед посольством России назвали именем Немцова

Фото. Автор: Mishakov Valery / Shutterstock.com.

Городской совет Вашингтона принял закон о том, что часть проспекта Висконсин авеню непосредственно перед посольством Российской Федерации теперь является площадью имени Бориса Немцова. Об этом сообщает издание РБК.

Новый закон уже вступил в силу. Официальную церемонию открытия площади Немцова муниципальные власти столицы Соединенных Штатов проведут 27 февраля. Голосованию за закон предшествовали декабрьские общественные слушания в городском совете Вашингтона.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выделение территории под площадь и ее наименование лежит в прерогативе муниципальных властей Вашингтона. Однако в США намеренно дали площади перед посольством России имя оппозиционного политика.

Борис Немцов был государственным и политическим деятелем России. Во время президентства Бориса Ельцина в 1990-е годы Немцов был губернатором Нижегородской области, а затем в составе Правительства РФ успел подняться в карьере до должности первого вице-премьера. С 2000 года Немцов перешел в оппозицию к действующей власти. Последние годы жизни он являлся сопредседателем партии РПР-ПАРНАС. В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года Немцова убили в центре Москвы.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha