В Сыктывкаре по итогам конкурса паром получил имя “Парма”

В Сыктывкаре по итогам конкурса паром получил имя “Парма”

Фото: сыктывкар.рф.

Городская администрация Сыктывкара подвела итоги конкурса на лучшее имя для нового грузопассажирского парома, который будет курсировать по реке Вычегда между поселками. В итоге паром назовут “Парма”. Об этом сообщает информационное агентство БНК.

Конкурс на имя для парома проводился мэрией Сыктывкара со 2 по 4 июня. Во вторник утром пресс-служба городской администрации опубликовала результаты конкурса. За три дня жителями города было предложено 275 вариантов названий, среди которых встречались и повторы.

В мэрии решили выбрать то название, которое было предложено горожанами больше всего раз. Имя “Парма” предложили 15 раз. На втором место оказалось название “Волна” - 13 предложений. Третье место разделили имена “Северянин” и “Зырянин”. Их предлагали по четыре раза. Также среди популярных имен были “Стрела”, “Могучий”, “Пера”, “Ветерок”, “Молния”, “Патриот” и другие названия.

Новый грузопассажирский паром “Парма” в ближайшее время начнет курсировать между главным речным портом и заречными пригородными поселками Сыктывкара. Таким же именем в городе назван торгово-развлекательный центр с кинотеатром.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha