В Саратове именем Табакова назовут еще и новую детскую студию

В Саратове именем Табакова назовут еще и новую детскую студию

Фото. Мост через Волгу в Саратове. Автор: Ailisa / Shutterstock.com.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил создать детскую студию имени народного артиста СССР Олега Табакова в старом ТЮЗе Саратова. Об этом журналистам сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Напомним, что Олег Павлович Табаков умер 12 марта 2018 года в возрасте 82 лет. Он был родом из Саратова и поддерживал финансово театральные кружки и городской театр. Олег Табаков, его ученики и актёры его театра регулярно приезжали с гастролями в город. Ими курировалась местная театральная школа. Талантливые дети получали возможность обучаться в театральных институтах Москвы и играть в постановках на основных сценах столицы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также является уроженцем Саратовской области. Он взялся за попечительство над традициями, заложенными Олегом Табаковым. Губернатор Саратовской области Радаев сообщил, что будет создан попечительский совет над театральными кружками Саратова. Он будет состоять из известных актёров. Это станет основой для дальнейшего развития школы Табакова в городе на Волге. Также губернатор заявил, что поддерживает идею назвать Дворец творчества детей и молодёжи в Саратове именем Олега Табакова.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha