В Томске проходит голосование за лучшее название для детского центра

В Томске проходит голосование за лучшее название для детского центра

Иллюстрация. Томск. Автор: iconim / Shutterstock.com.

На месте бывшего училища связи в Томске проводят реконструкцию зданий для размещения в них детского центра дополнительного образования. На текущий момент учреждение ещё не получило название. Городская администрация организовала голосование за лучшее имя центру на официальном портале МО “Город Томск”.

Новый Центр дополнительного образования будет находиться в нескольких зданиях бывшего Томского высшего военного командного училища связи в квартале улиц Крылова и Никитина. Рядом находится новая школа “Перспектива”. На базе этого учреждения школьники смогут реализовывать свои способности и таланты. По словам мэра Томска Ивана Кляйна, городские власти планируют открыть что-то наподобие известного центра “Сириус” в Сочи.

Всего же на голосование выдвинуто более 20 вариантов названия детского центра. Горожане могут выбирать среди таких имен: Мечта, Юный томич, Развитие, Высота, Галактика, Индиго, NEXT, Гости из будущего, Шанс, Поколение, Старт, Жемчужина и других.

На помещения будущего центра претендует также Томская епархия РПЦ. Она планировала разместить в зданиях православную гимназию, которой нет в Томске. Городская администрация увиливает от вопросов по поводу этого спора

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha