В Ростовской области объявляют конкурс на имя новорожденному верблюжонку

В Ростовской области объявляют конкурс на имя новорожденному верблюжонку

Иллюстрация. Автор: natchapohn / Shutterstock.com.

В заказнике “Горненский” Ростовской области двугорбые верблюды-бактрианы принесли потомство. Поэтому поводу руководство заказника решило объявить конкурс среди жителей области на лучшее имя для новорожденного верблюжонка. Об этом сообщает издание Don24.ru со ссылкой на управление информационной политики правительство Ростовской области.

Новорожденный верблюжонок стал первенцем для пары двугорбых верблюдов-бактрианов с кличками Маша и Миша. Животные не подпускают никого к своему детенышу. Именно поэтому сотрудники заказника до сих пор не смогли определить пол верблюжонка. Это может затруднить выбор имени на данный момент.

В заказнике решили возложить задачу по выбору имени для новорожденного животного на посетителей и жителей Ростовской области. Можно предлагать имена обоих полов. В дальнейшем, как верблюжонок подрастет, и родители дадут обследовать его, будет объявлен его пол.

Верблюды-бактрианы живут в заказнике в вольере по пути следования маршрута экологической тропы. Посетители “Горненского” в ближайший месяц не смогут увидеть детеныша верблюдов. Маршрут к их вольеру будет перекрыт.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha