В России аналог Amazon получил название “Беру”

В России аналог Amazon получил название “Беру”

Иллюстрация. Автор: Tero Vesalainen / Shutterstock.com.

Компания Yandex и Сбербанк начали тестирование бета-версии нового онлайн маркетплэйса под названием “Беру”. Новый интернет-магазин является аналогом американского маркетплэйса Amazon. Скорее всего, он заменит ресурс “Яндекс.Маркет”. Об этом сообщает РБК.

К тестированию бета-версии ресурса “Беру” могут подключиться сотрудники Сбербанка и компании “Яндекс”, а также другие желающие, находящиеся на территории Российской Федерации. Официальный запуск нового интернет-магазина состоится осенью текущего года. В начале весны был выкуплен домен beru.ru специально для этих целей.

На период тестирования на маркетплэйсе “Беру” будет функционировать всего несколько категорий товаров. Это будут электроника, бытовая техника, товары для дома и животных, детские товары. Ассортимент в бета-версии составит порядка 25 000 наименований. Однако в “Яндексе” планируют нарастить его за 2-3 года до одного миллиона позиций товаров.

В планах за пять лет увеличить товарооборот на ресурсе “Беру” до 500 миллиардов рублей. Для примера товарооборот Amazon в год исчисляется десятками миллиардов долларов США. Инвестиции в интернет-магазин “Беру” составили около 60 миллиардов рублей.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha