В Нижнем Новгороде выбирают имя для нового пятизвездочного теплохода

В Нижнем Новгороде выбирают имя для нового пятизвездочного теплохода

Фото. Нижний Новгород. Автор: Bulatov Sergey / Shutterstock.com.

Новый пятизвездочный теплоход серии «Золотое кольцо» накануне был представлен в Нижнем Новгороде. Теперь горожанам предложили дать лайнеру собственное имя. Компания «ГАМА», занимающаяся круизами по «Золотому кольцу России», объявила конкурс на новое название, победитель которого получит путевку на этот теплоход для путешествия по знаменитому маршруту.

Проектированием и постройкой нового теплохода занимался судостроительный завод «Лотос» из Астрахани. Судно отличается довольно малой осадкой - всего лишь 1,2 метра. Благодаря этому оно получило значительные преимущества перед другими представителями туристического речного флота. Теплоход сможет проходить в местах с неглубоким фарватером. Также он имеет систему компьютерного управления причаливанием к необорудованным берегам.

С помощью нового речного лайнера компания «ГАМА» планирует расширить количество остановок по легендарному маршруту, которому в текущем году исполняется 50 лет. Так называемая «Московская кругосветка» включает движение по трем рекам - Волге, Оке и Москве. Общая длина маршрута составляет 1800 километров.

Заявки на конкурс по избранию имени новому теплоходу принимаются на электронную почту (fotokonkurs.gama@yandex.ru) до 11 марта, в заявке необходимо указать электронную почту, ФИО, телефон, и одно обоснованное название с указанием почему так должны назвать теплоход, на страницах компании «ГАМА» в социальных сетях пройдет голосование за лучшее название. Победителя выберут 30 марта. Первый круиз, в который отправится и победитель конкурса на новом теплоходе, состоится в апреле.

Контакты Гама:

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha