В Нижегородской области выбирают имя для северного олененка из заповедник

В Нижегородской области выбирают имя для северного олененка из заповедник

Фото. Автор: HildaWeges Photography / Shutterstock.com.

В Нижегородской области Керженским заповедником объявлен конкурс на лучшее имя для новорождённого северного оленёнка. Об этом сообщает издание NTA-NN.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства области.

Северный олень для Нижегородской области является важным и гербовым животными. С 2014 года в Керженском заповеднике восстанавливают популяцию этого вида оленей. В начале прошлого века всех северных оленей полностью истребили из-за разрухи и голода на территории региона. До недавнего времени северного оленя можно было лицезреть только на гербе Нижегородской области.

Ранее обитающие в заповеднике северные олени Захар и Люся родили детеныша - самочку. Олени живут в специальном вольере на кордоне Черноречье. Руководство и работники заповедной зоны решили придумать имя для олененка с помощью открытого конкурса. Стоит заметить, что у пары северных оленей это уже второй детеныш. 10 июня прошлого года у Люси родился самец, которого зовут Зенон.

Каждый желающий может присылать свои варианты имён на электронный почтовый ящик kerzhenskiy@kerzhenskiy.ru в письме с пометкой “Имя для олененка”. Конкурс продлится до 1 июня текущего года.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha