В Красноярске появился Николаевский проспект

В Красноярске появился Николаевский проспект

Иллюстрация. Красноярск. Автор: iconim / Shutterstock.com.

Красноярская комиссия по наименованию и переименованию внутригородских объектов проголосовала положительно за предложение дать участку от Николаевского моста до улицы Копылова название “Николаевский проспект”. Об этом сообщает муниципальная газета Красноярска “Городские новости”.

Предложение в Красноярскую комиссию поступило от активистов и редакции газеты “Городских новостей”. Они посчитали, что такое название проспекта позволит закрепить в сознании местных жителей наименование моста, от которого начинается проспект.

Новый мост через реку Енисей был назван “Николаевским” в феврале текущего года в честь самого первого железнодорожного моста в этой местности, который был построен в эпоху правления императора Николая II. Нынешний автомобильно-пешеходный Николаевский мост соединяет собой Свердловский и Октябрьский районы Красноярска. Его открыли в 2015 года, но официальное название дали только спустя три года.

Большинству проголосовавших граждан понравилось название “Николаевский”. Они считают, что оно увековечивает память о старинной красноярской слободе, которая располагалась на этом месте.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha