В Кирове открыто голосование на лучшее название легкоатлетического манежа

В Кирове открыто голосование на лучшее название легкоатлетического манежа

Иллюстрация. Автор: Liu zishan / Shutterstock.com.

Жителям Кировской области предлагается в открытом голосовании выбрать лучшее название для легкоатлетического манежа, который строят в районе Вересники города Киров. Об этом сообщается на портале Министерства спорта и молодежной политики области.

На данный момент проходит уже второй этап конкурса. Всем желающим предложено выбирать между названиями-финалистами. До этого на первом этапе поступали заявки с обоснованием предлагаемого имени. Комиссия конкурса отобрала лучшие, по их мнению, семь названий для манежа.

Предложенные к голосованию названия следующие: “Лидер-Арена”, “Рекорд-Арена”, Импульс-Арена”. Остальные названия даны с обоснованием. “Вятка-Арена” - историческое название города Киров - Вятка. “Ника-Арена” - в честь древнегреческой богини победы. Вторым значением этого название может быть объединение двух фамилий именитых спортивных тренеров города Киров - Нивина и Карпетова. “Вересники” - в честь района и бывшего поселка, на территории которого располагается строящийся спортивный манеж. “Конкордия” - в честь одноименного общества 1915 года, под патронатом которого проводились соревнования по легкой атлетике в Кировской области.

Голосование ведется в социальной сети Вконтакте в группе Министерства спорта и молодежной политики Кировской области с 22 марта.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha