Стало известно название первого электрического кроссовера Land Rover

Стало известно название первого электрического кроссовера Land Rover

Фото. Автор: Martin Good / Shutterstock.com.

Британский производитель автомобилей Land Rover подал заявку на регистрацию нового названия будущего электрического кроссовера. Он будет называться Road Rover, и его премьера состоится в следующем году. Об этом сообщает издание Autocar.

Ожидается, что первый электрический SUV от Land Rover станет полноразмерным. Оснащение этой новинки будет на уровне представительского седана Mercedes-Benz S-Class. Основным конкурентом в этом пока узком сегменте станет семиместный электрокроссовер Tesla Model X.

Также в основе стоит ожидать полностью алюминиевую платформу и силовую установку, состоящую из двух электродвигателей. В концерне Jaguar Land Rover уже есть серийный электрический кроссовер Jaguar I-Pace. Вероятно, компоновка электромоторов перекочует на новый Road Rover EV именно с I-Pace.

Запас хода новинки от Land Rover может составить до 500 километров. Разгон с 0 до 100 км/час будет на уровне 5,5 секунды. Напомним, что топовая версия Tesla Model X может разгоняться в этой дисциплине за 2,9 секунды.

Мировая презентация первого электрокроссовера от марки Land Rover может состояться на международной автомобильной выставке в Лос-Анджелесе, которая пройдет в конце ноября 2019 года. Ориентировочная стоимость Road Rover составляет 100 000 евро или более 7 миллионов рублей по актуальному курсу.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha