Italdesign назвала свой новый электромобиль в честь Леонардо да Винчи

Italdesign назвала свой новый электромобиль в честь Леонардо да Винчи

Иллюстрация. Автор: CharacterFamily / Shutterstock.com.

На Женевский автосалон итальянская фирма Italdesign прикатила концептуальный электромобиль под вывеской DaVinci. Названием кар обязан живописцу и ученому Леонардо да Винчи – в мае исполнится 500 лет с его смерти.

DaVinci – традиционный Gran Turismo шириной почти 2 метра и длиной 5. Дорожный просвет составляет 11,9 см, диаметр колес – 22 дюйма. «Одеты» они в особые электромобильные шины P Zero Elect от Pirelli. Шины отличаются малой шумностью и низким сопротивлением качению.

Двери электрокара – подъемные, салон – 4-местный, дисплеи находятся на консоли и вместо приборов, а также перед пассажирами. Сенсорные кнопки климат-контроля разместились под дефлекторами вентиляции. Необходимые пиктограммы просвечивают ткань обивки только после запуска.

Собирая DaVinci, специалисты Italdesign использовали отработанные решения. К примеру, тыльные OLED-фонари уже применены в отдельных моделях Audi и BMW. Поставить на конвейер кар можно с минимальными правками. Возможно, модель приглянется Lamborghini. И Lamborghini, и Italdesign входят в состав Volkswagen. Вдобавок конструкция предполагает установку бензинового движка V8 4.0, хотя сейчас, конечно, в «нутре» DaVinci работает пара электромоторов (на каждую ось – по одному). Аккумулятор находится под полом. Его параметры Italdesign не привела.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha