Стали известны самые популярные имена новорожденных детей в Армении в 2018 году

Стали известны самые популярные имена новорожденных детей в Армении в 2018 году

Фото. Хор Вирап, Арарат, Армения. Автор: YuG / Shutterstock.com.

Sputnik, опираясь на данные Минюста Армении (а именно – агентства, фиксирующего акты гражданского состояния), сообщает, что самыми популярными именами новорожденных в 2018 году стали Давид и Наре. Имя Давид неизменно возглавляет рейтинг с 2015-го, а Наре вернуло себе прежние позиции (лидер топ-10 2015 г.).

В Армении было зарегистрировано 1813 Давидов. Предполагается, что популярность связана с персонажем национального средневекового эпоса «Давид Сасунский». Вслед за Давидом расположились Нарек (занимает второе место уже несколько лет кряду), Айк, Тигран, Марк, Алекс, Арен, Гор, Артур и Армен.

906 девочек в 2018-м получили имя Наре. Это местный вариант имени Нар персидского происхождения. В 2016-м оно заняло третью строчку в рейтинге, в 2017-м – пятую. Также в топ-10 попали Мария, Мане, Мари, Элен, Мариам, Ани, Милена, Анаит и Арпи.

Ожидалось, что в стране новорожденных станут вовсю называть Николами и Аннами – в честь Никола Пашиняна, премьер-министра (лидер бархатной революции апреля 2018 г.), и его супруги Анны Акопян. Тем не менее, в их честь детей нарекали слабо – варианты даже не попали в десятку.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha