Seat объявил название своего будущего семиместного кроссовера

Seat объявил название своего будущего семиместного кроссовера

Фото. Автор: Vytautas Kielaitis / Shutterstock.com.

Испанский автомобильный производитель Seat объявил о ближайшей премьере своего нового семиместного кроссовера. Он получил название Tarraco. Дебют новинки может состояться уже в марте на международной автомобильной выставке в Женеве.

Испанская компания Seat традиционно называет свои автомобили в честь городов Пиренейского полуострова. На этот раз производитель объявил голосование среди поклонников марки, предложив несколько вариантов имен для будущего кроссовера: Alboran, Aranda, Avila и Tarraco. Все это названия испанских городов.

По заявлению компании Seat, в голосовании через социальные сети участвовало более 146 000 человек по всему миру. Лидером оказалась название Tarraco. За него проголосовало 35,5% респондентов. На втором месте оказалось название Avila с 28,7%. Третью строчку заняла Aranda, набрав 26,9%. Меньше всего голосов поклонники марки Seat отдали за название Alboran – 8,8%.

Новый кроссовер Seat Tarraco станет конкурентом Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq. В зависимости от версии он будет иметь пяти- или семиместный салон.

Tarraco – это древнее название города на испанском побережье Средиземного моря. Он являлся древнейшим городом Римской империи на Пиренеях. В настоящее время город носит название Таррагона.

Фото. Римский амфитеатр, Таррагона, Каталония, Испания. Автор: Karol Kozlowski / Shutterstock.com.

Фото. Таррагона, Каталония, Испания. Автор: marcin jucha / Shutterstock.com.
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha