Российскую беспилотную подлодку могут назвать “Лещом”, а лазерный комплекс “Горынычем”

Российскую беспилотную подлодку могут назвать “Лещом”, а лазерный комплекс “Горынычем”

Фото. Здание Министерства обороны Российской Федерации, Москва. Автор: Evgeniia Ozerkina / Shutterstock.com.

Россияне продолжают голосовать за имена для новейших видов стратегического оружия нашей армии и флота. Увидеть результаты голосования и принять в нем участие можно на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Напомним, что президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию предложил населению придумать названия для крылатой ракеты, боевого лазерного комплекса и беспилотного подводного аппарата. За проведение волеизъявления населения страны по этому поводу взялось Министерство обороны РФ. О промежуточных итогах голосования за имя крылатой ракеты мы писали ранее.

В голосовании за название боевого лазерного комплекса на текущий момент лидерами являются следующие имена: “Горыныч” (18,17%), “Пересвет” (15,64%), “Блик” (12,93%) “Светлячок” (11,67%) и “Циклоп” (9,82%).

Для еще одного вида стратегического оружия - беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической обстановкой голосования приняло более шуточную форму. Жители, в основном, предлагают дать название в честь рыб, обитающих в наших широтах, или мифических созданий. Лидерами в выборах названия являются: “Лещ” (25,65%), “Карась” (18,99%), “Шептун” (17,1%), “Кракен” (8,81%) и “Посейдон” (7,97%).


Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Сорокин Борис, 20.03.2018 21:06
1
0
Я бы  назвал подлодку МИНОГА.Многи слышали ,но толком мало кто знает, что это такое, вроде рыба , а жабры отсутствуют.Вместо них отверстия. Где живет , как живет, мало кто знает. Внешний вид жутковатый. Похоже на новую подлодку? 
captcha