Peugeot представил новый “каблучок” под именем Rifter

Peugeot представил новый “каблучок” под именем Rifter

Фото. Автор: ricochet64 / Shutterstock.com.

Французская компания Peugeot представила новый так называемый “каблучок” под именем Rifter. Со сменой поколений старое название модели Partner ушло в прошлое.

Название Rifter взято из морской тематики. В прошлые века так называли некоторые фрегаты. Фургон от Peugeot имеет двух “братьев-близнецов” - Citroen Berlingo и Opel Combo, которые были представлены ранее. Однако только Peugeot сменило название по сравнению с прошлой генерацией.

Новинка в текущем году будет продаваться только в модификации пассажирского фургона. Она построена на платформе EMP2, на которой создано большинство моделей Peugeot и Citroen. Ее будут предлагать в двух вариантах колесной базы (длина кузова 4400 мм и 4750 мм). Стандартные комплектации Rifter будут пятиместными. В удлиненной модификации Long в качестве опции будет доступен третий ряд сидений.

“Каблучок” Peugeot Rifter получил фирменную архитектуру передней панели салона i-Cockpit, которую можно было до этого лицезреть в кроссовере 3008. Она отличается обрубленным сверху и снизу маленьким рулевым колесом и возвышающейся над ним панелью приборов.

Базовым мотором для новинки станет 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом PureTech мощностью 110 или 130 лошадиных сил. Также будет доступен 1,5-литровый турбодизель BlueHDI на 75, 100 или 130 л.с. Продажи новинки начнутся в Европе с сентября текущего года.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha