Первый кроссовер Rolls-Royce получил официальное название Cullinan

Первый кроссовер Rolls-Royce получил официальное название Cullinan

Фото. Автор: Jonathan Weiss / Shutterstock.com.

Накануне британская марка роскошных автомобилей Rolls-Royce официально объявила название серийной версии первого кроссовера в своем модельном ряду. Он будет называться Cullinan (Куллинан) в честь самого крупного в истории человечества алмаза.

Три года назад, когда Rolls-Royce заявил о начале разработки первого внедорожника. Было сообщено кодовое название проекта - Cullinan. В итоге производитель решил не менять имени модели и для производственного варианта. Хотя в начале года всплывала информация о том, что топ-менеджмент марки рассматривает другое название для кроссовера.

Новый внедорожник Rolls-Royce Cullinan построен на платформе лимузина Phantom VIII нового поколения. От него же SUV получит 6,75-литровый битурбированный мотор V8 мощностью 570 лошадиных сил.

Алмаз “Куллинан” обнаружили в 1905 году в Южной Африке. Он имеет вес порядка 620 грамм и является самым крупным в мире. Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос считает, что название Cullinan как никакое другое лучше всего подходит для первого кроссовера марки. Новый автомобиль будет иметь такое же кристально чистое предназначение, безупречное качество и эффектную внешность. Имя алмаза, данное кроссоверу, раскрывает идею эксклюзивности и роскоши Rolls-Royce.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha