Nissan назвал свой новый внедорожник Terra

Nissan назвал свой новый внедорожник Terra

Фото. Автор: JuliusKielaitis / Shutterstock.com.

Производитель Nissan показал на официальных фотографиях новую модель внедорожника, которая базируется на пикапе Navara текущей генерации. Новинка получила название Terra, что переводится с латинского языка как “земля”.

По заявлению компании, мировая премьера нового внедорожника пройдет в апреле 2018 года. СМИ прогнозируют, что площадкой для дебюта станет международный автосалон в Пекине. Ведь производитель уже назвал ключевым рынком для сбыта новинки Китай. В целом первыми рынками для продажи Nissan Terra станут страны Азии.

Так как Terra построен на основе пикапа Navara, его можно считать наследником внедорожника Nissan Pathfinder предыдущего поколения, когда он еще был рамным. От пикапа новая модель получит и моторную гамму. Базовым будет 2,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель на 184 л.с., а турбодизели будут рабочим объемом 2,3 л и 2,5 л. Их мощность составит 163 и 190 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предложат шестиступенчатую механическую КПП и семидиапазонный автомат.

Полные технические характеристики рамного внедорожника еще не известны. Его кузов получил размеры 4882 х 1850 х 1835 миллиметров. Длина колесной базы равна 2850 мм. Ближайший конкурент в лице Toyota Fortuner имеет меньшие размеры: 4795 х 1855 х 1835 мм, а колесная база – 2745 мм. Ожидается, что Terra будет предлагаться с пяти- и семиместным салоном.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha